学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

宁夏大学外国语学院第四届趣味运动会

点击数:
发布日期:2018-04-26

       宁夏大学外国语学院第四届趣味运动会于2018年4月25日下午在同学们的掌声中开场。

       运动会前,同学们激情高涨,翘首以盼着比赛的开始。队伍早早地集合完毕,同学们井然有序,有条不紊地等待这场“运动盛会”的到来。

       首先开始的是我们的“游戏接力”,各班参赛者们在吹气球、呼啦圈、绑腿跑三个环节中配合得天衣无缝。有的班级真的达到了一种境界,整个环节一气呵成,真正体现了一个团结有力的班集体该拥有的精气神。

       接下来就是“看谁骑的慢”——选手们以现在最常见的代步工具小黄车为“参赛坐骑”,只见一个个“老司机”稳扎稳打地前行,对车速把握的有紧有放,稳当当地缓行至终点线。

       第三个活动便是重头戏——“三人四足”了。比赛开始,赛道上此起彼伏的是同学们“一二一二”的口号,以及小伙伴们的加油声。号子声、呐喊声和脚步声成为这个炎夏最动人的回响。

       最后的收尾活动便是对体力和预判能力有极高要求的“抛绣球”了。随着哨音,我们的“绣球”像会听话似的一个个进入接绣球者的怀里,同学们尽心投入,享受合作带来的乐趣,而各班的小伙伴们也兴奋地为赛场上的选手们加油打气。

       经过两个小时的对抗,我们的活动也接近了尾声。活动末尾,宁夏大学外国语团委学生会主席马生虎作闭幕词讲话并宣读获奖班级名单。最终,17级英语教师教育一班获得了第一名,团学代表和17级英语翻译一班并列第二名,17级英语教师教育一班、三班和英语翻译三班获得第三名,17级日语班、俄语班和英语翻译二班获得优秀奖。

 

       本次比赛,让同学们体验到了在阳光下挥洒汗水、共同拼搏的乐趣,也促进了同学间的交流与合作。烈日之下,每一个同学的笑颜都是这个夏天最值得珍藏的明媚风景。