学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

宁夏大学青年教师教学基本功大赛外国语学院预赛暨外国语学院 “教学名师工作坊”青年教师教学观摩大赛顺利举办

点击数:
发布日期:2018-04-13

       为了充分发挥“教学名师工作室”的作用,引领和带动我区广大青年教师积极参与到外语教学与改革的工作中,加强我区兄弟院校外语同行之间的教学交流与学习,并且按照宁夏大学第七届青年教师教学基本功大赛组委会的要求,宁夏大学外国语学院于2018年4月12日下午在外国语学院403室举办了宁夏大学青年教师教学基本功大赛外国语学院预赛暨外国语学院“教学名师工作坊”青年教师教学观摩大赛。

       本次大赛的参赛选手除了宁夏大学外国语学院的四位青年教师之外,还有北方民族大学和宁夏医科大学的两位教师,语种包括英语、日语、俄语和西班牙语,参赛课型涉及到英语、日语、俄语、西班牙语专业基础课以及大学英语的听说课和写作课。评委分别来自宁夏大学、北方民族大学和宁夏医科大学。

       六位教师扎实的专业功底、流畅的语言表达能力、合理的课堂设计、精良的课件制作、良好的人文素养,给评委和观众留下了深刻的印象。

       赛后,北方民族大学的杨林教授,宁夏大学外国语学院的自治区高校教学名师郭鸿雁教授做了精彩的点评。

       外国语学院的赵晓佳副院长宣布了比赛结果。

       外国语学院的周震院长亲临比赛现场,并在赛后对于我区兄弟院校对本次活动的积极响应和支持表示了感谢。他表示:外国语学院的“教学名师工作坊”活动今后会以不同形式的系列活动继续开展下去,并希望以此次活动为契机,加强我区各高校外语同行间的交流和合作,为共同促进我区高校外语教学水平的提高而不懈努力。

       最后,外国语学院的拜发奎书记、周震院长,以及评委老师们为获奖选手颁发了证书。

       本次大赛在外国语学院领导的积极支持下、在“高校教学名师工作室”的周密安排与精心组织下得以圆满完成。