学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

外院举办“励师能,圆师梦”师范生技能选拔赛

点击数:
发布日期:2018-05-09

       2018年5月8日下午6:30,在外国语学院403报告厅举办了“励师能,圆师梦”师范生技能学院选拔赛。

       参与此次大赛的评委有:2015、2016级辅导员徐洋老师、 曾在自治区和外国语学院师范生技能大赛取得过优异成绩的2014级学生杨景雯、赵萌萌、刘张美。

       此次大赛由赵嘉玉、罗天昊主持。2015、2016级所有师范生同学观看了此次比赛。

       在比赛开始之前的几分钟里,参赛选手为给同学们呈现最好的课堂效果,在台下一遍遍地背诵自己的教案。

       主持人介绍了评委以及比赛规则之后,比赛正式开始了。参赛的同学按照自己之前抽签决定的出场顺序依次上场,她们每一个人都调整好自己的话筒,深吸一口气,带着明媚的笑脸走上了讲台。

 

       从"Hello everyone"到"Class is over",层层递进,一环扣一环的课堂流程,吸引着同学们的注意,得到评委的佳评。在课堂互动中,参赛同学设置了与课文内容有关的问题提问,现场的气氛因此变得活跃了起来。

       短短十分钟的展示时间里让在座的同学们仿佛上了完整的一节课程,收获良多。

       比赛的最后,评委对每一位学生的展示做出了细致的评价,提出了非常实用的建议。

       通过评委的打分评选出了此次外国语学院师范生教学技能大赛的名次:

       特等奖汤文敏。

       第一名李宗娴、田海燕。

       第二名王佳、代儒、马燕燕。

       第三名饶红、杨娇慧、马凤、黄宇豪、李佳。

      “爱生之心,教师技能,组织能力。”是刘张美学长对于自己实习经历的总结,也是他对于师范生的期望。于此,“励师能,圆师梦”师范生技能大赛圆满结束。