学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

外国语学院“想唱就唱,我有我的young”外文歌曲大赛复赛

点击数:
发布日期:2018-05-08

       2018年5月7号晚18点半,“第三届外语文化节”系列活动之“想唱就唱,我有我的young”外文歌曲大赛复赛于宁夏大学外国语学院403报告厅顺利举办。本次活动由宁夏大学外国语学院团委、学生会主办、外国语学院学生会文艺部承办。比赛特别邀请了外国语学院学生会主席马生虎、外国语学院在读研究生林娇、校广播站谢亚男、音乐学院杨琪、魏宇君同学担任比赛的评委。

       精彩瞬间

       →

       在比赛开始之前,由外国语学院团委学生会主席马生虎致开幕词,他希望此次比赛能锻炼并提高选手们的能力,充分展示各学院的风采,在同学们热烈的欢呼声中他宣布比赛开始。

       比赛伊始,主持人介绍了比赛规则:参赛选手现场演唱自选歌曲,自选歌曲时间限制在5分钟以内,并由评委对选手们的现场表现打分,取总分位于前十二名的选手进入决赛。

       比赛在深情绵长的歌曲《perfect》中拉开序幕,整场比赛形式多样、内容充实、精彩连连。每位选手都使出了“洪荒之力”,演绎了不同风格的外文歌曲。他们独具特色的演唱风格和纯正的发音给在场观众带来了一场听觉盛宴。

       在不知不觉中比赛已近尾声,来自音乐学院的特邀评委杨琪从音准、节奏、情绪调动等方面对每位选手的表现都作出了细致的点评,她在肯定选手们的精彩表现的同时也指出选手们在对歌曲旋律感的把握和真假声切换时的不足。最后,外国语学院在读研究生林娇对整场比赛做了一个总结,她对各学院参赛者、组织此次活动的学生干部以及在场的观众们表示了感谢,并表达了对所有参赛选手们的美好祝愿和期许。

       本次大赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,丰富了同学们的校园生活,展现了当代大学生蓬勃向上、积极进取的精神风貌。同时,也营造了一种浓厚的外文文化氛围,激发了同学们的学习热情。