学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

外国语学院开展“语伴”大英四六级帮扶活动

点击数:
发布日期:2018-05-28

       2018年5月27日下午19时整,我院语伴四六级阅读小组的帮扶活动准时开始,主讲同学为有着丰富阅读经验的刘丽娟学姐。

       首先,学姐为同学们讲解了英语四级阅读题的分值和答题方法,然后将刚学习过的答题技巧和真题相结合,称热打铁,通过寻找关键词,关键句和同义词,让同学们逐渐掌握做快速阅读和仔细阅读的方法。最后,学姐又补充讲了五十个做阅读会遇到的高频词汇,并跟大家分享了她在四六级考试中的经验,帮同学们答疑解惑。

       本次活动整体效果良好,我院学生结合自身专业所学,尽可能地向新传学院的学生分享四级考试答题方法及步骤,让他们能学有所获,在四六级考试中充分利用所学的知识,争取四六级稳过。在这次的活动中,大家都相互学习,共同进步。

       这次的活动,不仅对新传学院同学们做阅读有所帮助,让他们能在此基础上更进一步,同时也锻炼了外国语学院阅读小组的成员,让所学所获也能所用,不仅巩固了专业知识,也锻炼了综合能力,带给每个参与者良多收获。