学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

迎新一线——金秋里的新生第一课

点击数:
发布日期:2018-09-02

  清风微雨,金秋送爽。8月31日晚上7点,外国语学院2018级新生集结完毕,在学院403迎来了大学的第一课。

       首先,外国语学院团委学生会主席马生虎代表所有老生欢迎2018级新生们的到来,迎新期间勤勤恳恳的新生兼职班主任们也做了自我介绍。

    随后,外国语学院学生工作办公室主任、18级新生辅导员郑轶老师进行了新生第一课第一讲。

一本书

      郑老师提醒大家关注手里的“福袋”,里面装着宁夏大学学生手册和《英语阅读的语境化研究》,并借此提醒同学们注意大学生活中学习的重要性。“为什么要学习?”“为什么来宁夏大学?”“为什么选择宁夏大学?”等问题引起小萌新深思。

两件事

第一件事是咱们院的男生每次开会务必坐前两排,第二件事是要记得每次开会务必带纸和笔。同时,郑老师提醒同学们注意人身安全。防火防水防盗,从自己做起,从点滴做起,从身边事吸取更多的经验教训。

 

三人行

“三人行,必有我师焉”,要做一些更有意义的事来充实自己的大学生活,学习是重中之重。同时,同窗情,舍友情,战友情,师生情……这些情感的培养也是大学生活不可缺少的一部分,特别是外省的小鲜肉们,去拥抱别人,拥抱新生活吧。

   四人间

     学校宿舍安排,学院硬件设施都是数一数二,同学们要珍惜良好的学习环境和学习氛围。

  五个安排

     最后,郑老师提醒同学们做好“五个安排”,即作息安排、课程安排、考勤安排、军训安排。凡事“预则立,不预则废”,做好计划和安排是成功的关键。

     新生第一课深深鼓舞了在场的每一位同学,消除了许多同学面对大学生活的困惑,使更多的同学拥有信心面对大学生活。希望所有同学做到不虚度、不浪费、不后悔,把未来真切地掌握在自己手上。

把握大学生活每一分钟.