学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

宁夏大学外国语学院领导慰问军训新生,传递外院关怀

点击数:
发布日期:2018-09-16

       2018年9月12日上午12时,宁夏大学文萃校区秋风习习,外国语学院18级本科生军训在训练场上如火如荼地进行着。为掌握学院新生军训实际情况,鼓励其坚持完成最后的训练任务,外国语学院党委书记拜发奎,副书记余洁来到军训现场,亲切慰问我院170余名军训新生及教官,并送上慰问饮品,18级辅导员李丹老师陪同慰问。

 

       拜发奎书记在慰问中指出:同学们的军训生活即将结束,今年适逢宁夏回族自治区成立60周年暨宁夏大学60周年校庆,18级全体新生能够亲历是一件幸事、喜事。拜发奎书记看到同学们整齐有序的队列和良好的精神风貌,感到十分振奋,并且赞扬了大家在军训期间的优异表现。随后,拜发奎书记为同学们发放了慰问饮品。

拜书记为同学们发放牛奶

       拜书记的一番话极大地鼓舞了同学们的斗志,为他们接下来的军训生活提供了不竭的精神动力。拜发奎书记强调:通过此次军训,全体18级外院学子要感悟并学习吃苦耐劳、顽强拼搏、坚持不懈的精神,锤炼自身的意志力;学习军人的优良作风,培养良好的组织纪律观念;不断提高个人的独立生活能力,养成健康、文明、科学的生活习惯。

本次慰问活动使全体军训新生深切感受到学院领导和老师的重视和关怀,军训教官和参训学生备受鼓舞。在军训的最后阶段,相信外院学子们能够继续发扬不怕苦不怕累的精神,不负众望,克服困难,刻苦训练,齐心协力,圆满完成后续的各项军训任务,充分展示出外院学子的青春风采。