学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

第八届全国口译大赛省级区域复赛外院学子再创佳绩

点击数:
发布日期:2019-05-27

   5月25日,由中国翻译协会主办的LSCAT杯第八届全国口译大赛在甘肃农业大学顺利成功举办。大赛旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,培养高素质的语言服务人才,更好的服务国家发展大局和国际传播能力建设。

   此次口译大赛的举办受到了社会各界的关注。甘肃省翻译工作者协会会长,甘肃农业大学英语系副主任等多位重要领导连同校方多位教授、学者莅临比赛并担任了评委工作,大赛总共吸引了来自新疆、青海、甘肃、宁夏四省的总共72位本科生及研究生选手参加。大赛共设三个类别的奖项:“组织奖”;学生“口译之星”奖(冠)、亚、季军奖,一、二、三等奖以及“优秀指导教师奖”。前20名选手获得资格,将继续参加全国大区决赛。

   本次比赛分英译汉和汉译英两个部分进行,比赛难度大,竞争激烈,对参赛选手的语言功底、口译技巧、心理素质以及临场应变能力有很高的要求。经过激烈的角逐我校外国语学院的王宝坤、徐晨曦、王骅三位同学获得了三等奖的好成绩。杨少鹏同学凭借出色冷静的发挥夺得了大赛季军的头衔,并将于6月中旬参加下一轮的大区赛。

   希望外院学子再接再厉,争取在以后的比各类赛中取得更好的成绩。