学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

外院学子再传捷报

点击数:
发布日期:2019-12-17

2019年12月14日中午,2019“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛全国总决赛在北京外研社国际会议中心千人大礼堂完美落幕,外国语学院四名参赛选手言展灵思、志栖笔端,成绩斐然,实现了历史性突破。

英语演讲总决赛共有182名选手(不分国籍)参加,采用现场晋级赛制,2017级英语教师教育3班的陆美彤同学(指导教师张燕萍)成功晋级,她表达流畅、反应机敏, 进入了全国前30名,荣获全国总决赛二等奖,实现了历史性突破。自此项比赛2012年举办以来,这是我校及我院学生所取得的最佳赛绩。

英语阅读、写作总决赛参赛选手180人,我院选手沉着应对、蹙金结绣,2018级本科生张闲雲(指导教师王奕文)荣获写作二等奖、2018级本科生韩珂(指导教师宋晓龑)、硕士生张琛(指导教师贾文娟)荣获阅读三等奖。

此次比赛的定题演讲题目为“My Big Story in 2049”,即兴演讲题目萃取时事热点精华,引导大学生开阔视野、讲好“大故事”、展望“大未来”;写作大赛记叙文赛题以孟郊《游子吟》为切入点,书写真实故事,议论文以“反对人工干预人类进化”为题,启发选手发散思维、据理阐发论点;阅读大赛涉及广告、新闻、专栏随笔等多种文体,涵盖健康、科学、社会、大众消费等内容,以“读以明己”、“读以察世”、“读以启思”、“读以言志”四部分循序渐进,引导学生关注经典、提升阅读品质。

“外研社·国才杯”比赛历久弥新、影响深远,为大学生拓展思路、提升英语能力提供了三大舞台。每场比赛,都是成长;每个名字,皆为诗篇。成绩是每时每日的努力、沉淀、尝试、创新的一次绚丽绽放,突破是教师敬业、学生求知、学院奋进汇聚成河的一朵晶莹浪花。把握当下、不忘初心,外院的明天会更辉煌。

                                                         宁大外院三赛进京组