学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

舞动字母,趣味俄语

点击数:
发布日期:2020-01-06

近日,由外国语学院俄语教研室举办的“第五届俄语书法比赛”圆满落下帷幕。书法比赛旨在更好地实现基础俄语书写教学目标,进一步培养大一新生良好的俄语书写习惯,激发同学的学习兴趣。本次比赛内容为抄写俄语字母表和俄语专业四级考试真题听写«Мой отец»选段。同学们积极参加,提交的作品卷面整洁干净,字迹流畅,字母饱满圆润,令人赏心悦目。所有参赛作品均被展出,供师生们欣赏、指正。教研室邀请了外籍教师Владимир Николаевич担任此次比赛评委,经过仔细评阅,分别选出了一、二、三等奖。据悉,前期同学们就此开展了多次训练,并以个人和团体形式参加了由著名俄语学习网站“俄语之家”举办的第三届全国俄语书法大赛,其中有两组同学的作品脱颖而出,进入复赛。

与此同时,同学们还参与了针对2019级新生举办的俄语单词比赛,如何引导大家挖掘适合自己的单词记忆规律,从而提高学习效率、保持学习兴趣是该比赛举办的初衷。比赛以笔试的形式开展,试题内容多样有趣,有按照类别归纳单词、填格子游戏、猜谜、接龙等环节,全场气氛激烈紧张,同学们热情投入,沉着冷静,积极思考。赛后,老师根据得分对获胜同学进行了奖励。

此类比赛的开展不仅丰富了大一新生的校园生活,也给他们提供了展示自我的平台,相信通过参赛,同学们会更加明白“千里之行始于足下”的道理,从而更加坚定认真踏实的求学态度。