学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

俄语专业“С новым годом!”迎新年晚会圆满落幕

点击数:
发布日期:2020-01-06

2019年12月27日,东语系俄语专业“С новым годом!”迎新年晚会在致远楼213教室圆满落幕。本次晚会由2016级俄语班承办。外国语学院副院长马菊玲、俄语专业全体师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

夕阳缓缓落下,夜幕降临。教室被装饰一新,桌上摆满了美味可口的零食和饮品,室内一片欢声笑语,洋溢着和谐喜庆的节日气氛。16时15分,在主持人张珈僮、马佳旺热情幽默的开场白下,晚会正式拉开帷幕,全场响起热烈掌声。

展示俄语魅力,彰显专业特色。2018级俄语班的同学带来精心编排的舞蹈«Акулёнок»,气氛热烈,瞬间引爆全场。刘鹏同学带来的独唱«Россиянка»,歌声悠扬,声线动人。李东泰同学一曲汉俄双语版《小幸运》,引起了观众们阵阵掌声。2018级俄语班同学全新呈现了话剧«Колобок»,演员们情感表现丰富,使得在场观众发出阵阵赞叹。孙佳薇、石敏帆同学还带来了合奏《莫斯科郊外的晚上》,器乐悠扬,曲声绵长,引得在场观众齐声合唱。宋文宝同学献唱情歌一首,时而温暖、时而嘹亮的歌声直达每个人的心田。大家还演绎了最近大火的《野狼disco》改编版《俄语disco》,热情的唱跳再次把现场气氛推向高潮。与此同时,周浩同学演唱了京剧选段,向参会的外籍教师展现了中国国粹的魅力。

晚会中同时穿插了多个游戏互动环节。通过游戏“头脑大风暴”,同学们感受到了快乐,更增进了彼此间的距离。在游戏“你划我猜”中,大家将单词记忆、名词解释等知识点融入其中。游戏《逛三园》考验了参与者的应变能力和节奏感,整个活动由师生共同参与,大家配合默契,气氛活跃。

在晚会接近尾声时,老师们为学院第五届俄语书法比赛的获奖者进行了表彰奖励,肯定了大家的努力付出。最后,到场教师对本次活动进行了总结发言,为大家送上了美好的节日祝福,期待大家在新的一年里争取更大的进步。至此,俄语专业迎新年晚会圆满结束!