学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

外国语学院顺利完成2020届硕士研究生线上论文答辩

点击数:
发布日期:2020-06-18

根据学校相关要求,外国语学院顺利精心组织并顺利完成了2020届硕士研究生的线上论文答辩工作。其中,英语语言文学、外国语言学及应用语言学、口译、笔译和学科教学(英语)专业共56名同学,分别于61日、62日、64日、65日共分为8组,以邀请的校外专家老师、校内专家导师作为评委组,有序顺利地进行了线上答辩。

答辩过程中,每名学生需进行十五分钟的论文简要陈述,陈述结束后答辩主席及答委成员会依次提问,并提出意见建议,其他等待答辩及旁听的学生需全程保持静音状态。当所有答辩学生答辩结束后,答辩委员们需退出答辩会议,进入另外一个答辩委员讨论会议,严格按照论文答辩标准对所有答辩学生的答辩结果进行细致讨论。讨论结束后,答辩委员会回到答辩会议群,向全体学生公布答辩最终结果。

答委老师们细致尽责的在论文格式、表达、逻辑、行文多方面给同学们进行了指导。对各位学生的毕业论文提出了问题和建议,其中问题主要集中在翻译策略和方法的运用,并提出了有关论文语法,用词,策略等方面的建议。学生通过线上展示论文相关内容和回答各位答委的问题,充分展示了一名研究生所具备的专业素养,每位同学虚心听取老师的意见与建议,并表示会继续深入学习相关理论知识,现场学术氛围非常浓厚。

最后,答委老师们再次强调硕士论文就像自己的名片,会伴随自己的一生,请同学们继续修改自己的硕士论文,并祝大家毕业快乐,工作学习顺利,前程似锦!