学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

《大学英语》课程顺利完成“云端”考试

点击数:
发布日期:2020-07-03

根据学校教务处安排,我校《大学英语》课程于2020年7月2日顺利完成了2019-2020年度第二学期期末线上考试。本次考试共涉及9453名本科生,共建立225场“云端”考场。校领导高度重视,在教务处与外国语学院公外部精心组织下,各学院通力配合完成监考。考试期间,考场秩序井然,考试效果良好。

考试采用线上“讯飞AI考试系统”+“腾讯会议”视频会议模式进行全程考场监控。为确保考试的顺利进行,考前教务处和外国语学院公外部分别于6月24日、6月30日组织进行了两次在线测试。监考老师进行了线上考试的相关培训之后,协助全体学生调试设备、熟悉考试流程、了解考试期间的注意事项、考试纪律和应急处理办法等。同学们在监考老师的指导下,摆好“二机位”,并进行了测试系统的模拟测试。

考试于8:30正式开始。参加考试的学生提前半个小时就按照考试要求,提前打开了视频,做好了相关准备。监考老师通过视频核验了证件和“监考机位”,告知学生线上考试的相关纪律和要求。考生准时在考试系统内开始答题。整个考试过程中,学生自觉遵守考试纪律,专注答题,考试秩序井然。个别学生出现了掉线、断电等意外情况,于当天晚上7:00-8:30顺利完成了备考考场的考试。

考试期间,周震副校长、教务处李浩副处长、相关学院对考试现场进行了巡视。

这场与众不同的考试既是对本学期学生线上学习效果的检测,也是一次诚信与自律的检阅。《大学英语》课程“云端”考试是针对“新冠肺炎”疫情采取的新举措,给大学英语课程的信息化教学带来了新的思考和启发。今后,将继续推进大学英语课程考核改革,助力进一步采用信息化手段提高我校大学英语教学质量。

                                                                外国语学院

                                                               2020年7月3日