学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

组织教研室活动 上好“开学第一课”

点击数:
发布日期:2020-09-02

为做好2020-2021学年第一学期线上到线下教学的顺利过渡与无衔接,2020年8月31日上午9:00,外国语学院公外部第一教研室2019级全体教师通过腾讯会议进行了新学期第一次教研室会议,做好“开学第一课”的相关安排。公外部系部负责人、第一教研室全体教师参加会议。

首先,朱海燕老师向承担2019级《大学英语》课程的全体教师传达了学校关于开学前的总体要求和注意事项,安顿教师做好心理和身体的准备,上好“开学第一课”。公外部主任郑晓英对上学期的线上教学与线上考试做了总结,对本学期“线上+线下”结合的授课方式提出了相关要求。公外部副主任韩芳就本学期线下教学内容安排、考核内容、因疫情未能按时到校学生的上课方式等与全体教师提出了要求。最后,第一教研室主任朱洁以PPT课件的方式从“1.我的线上、线下课;2.我要学;3.我的考核;4.我要做”四个方面详细地向所有老师展示了“开学第一课”的具体要求,和老师们共同探讨了授课过程中的相关问题。


此次教研室会议有效地帮助老师与学生更好地从线上课堂回归线下课堂,进一步明确新学期学习任务与目标,使师生逐步进入紧张教学和学习状态,上好“开学第一课”。此次活动是“一流基层教研室”--“大学英语第一教研室”活动内容之一。

                                                         外国语学院公部       

                                                           2020年9月1日