访企拓岗保就业,校企合作谋发展——我院领导深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2022-08-05

为贯彻落实“访企拓岗促就业”的专项行动,助力高校毕业生更加充分和更高质量就业,7月23日上午9点,宁夏大学外国语学院党委副书记郑轶老师、日语李玲老师和俄语张海娟老师一并前往宁夏万国科技有限公司开展就业工作调研活动。

宁夏万国科技有限公司是一家精准聚焦于中学生语言学习发展的教育类科技公司,始终秉承着开放与多元融通的发展理念。企业代表对学院的到来表示热烈欢迎,并向学院介绍了企业发展历程、产业结构、产业发展及用人需求。郑书记和两位老师也分别就学院教育教学,人才培养、实习实训等方面的内容与企业负责人进行交流介绍。最后,校企双方都希望进一步拓宽合作领域,建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。希望企业努力为学校毕业生挖掘和提供更多的就业岗位,更加充分地履行好企业的社会责任与担当,校方努力培养更加高质量的优秀毕业生,合力为促进高校毕业生就业做出更大的贡献。通过此次见面交流,双方对于招聘合作达成了初步意向,我院对未就业毕业生进行动员,并有五名同学于7月28日前往该企业参加面试,应聘相关岗位,等待面试结果。

接下来,我院领导将继续带队进园区、进行业、进企业,进一步深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,做好学校与社会需求对接,促进学校与社会资源互补,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,助力2022届毕业生获得一份合适对位的好工作!