【院闻速递】访企拓岗保就业,校企合作谋发展——我院领导深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2022-07-14

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,助力高校毕业生实现更充分、更高质量就业,2022年7月8日上午9时,宁夏大学外国语学院党委书记拜发奎、院长赵晓佳、党委副书记郑轶及2018、2019级辅导员李丹驱车赴天宜万合(宁夏)教育科技有限公司开展就业工作调研活动,同时带领有此就业意向的研究生毕业生进行实地考察,后续也将会带领更多有就业意向的毕业生进行现场面试。

天宜万合(宁夏)教育科技有限公司是一家精准聚焦于青少年美术教育产业投资管理与研发的教育类科技公司。集团秉承帮助更多的人,成为更优秀的人的发展理念,不忘初心、砥砺前行。企业代表崔永芳女士对学院及毕业生同学的到来表示热烈欢迎,并向学院师生介绍了企业发展历程、教学理念、师资队伍及管理体系。赵院长也就学院教育教学,人才培养、实习实训等方面的内容与企业负责人进行深入交流。对于不同学科间的就业与碰撞,双方希望能够发挥各自优势,进行全方位有深度、广泛的合作,积极给大学毕业生提供丰富、优质的就业机会,创造更大更好的就业空间,搭建更好的平台提供就业服务,实现共赢。

接下来,我院将继续发挥领导班子成员带头的重要积极作用,提升人才培养质量,了解用人单位对毕业生知识、能力、素质的要求,不断增强人才培养的针对性与适应性。近期,我院领导将继续带队进园区、进行业、进企业,进一步深入开展访企拓岗促就业专项行动,拓展就业资源,做好学校与社会需求对接,促进学校与社会资源互补,助力2022届毕业生获得一份对位的好工作!