访企拓岗促就业,校企融合谋发展----我院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2022-06-28

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”的专项行动,助力高校毕业生更加充分和更高质量就业,6月23日下午,宁夏大学外国语学院党委副书记郑轶老师驱车带领五位毕业生赴德胜工业园辛普劳(中国)食品有限公司开展就业工作调研活动,组织毕业生现场参加岗位应聘。

辛普劳(中国)食品有限公司作为麦当劳、肯德基及汉堡王全球薯条供应商及宁夏为数不多的全外资企业,实力雄厚。企业代表对学院及毕业生同学的到来表示热烈欢迎,并向学院师生介绍了企业发展历程、产业结构、产业发展及用人需求。郑书记也就学院教育教学,人才培养、实习实训等方面的内容与企业负责人进行深入交流介绍。希望双方在管理方式、培养模式等方面进行全方位深度合作,积极给大学毕业生创造更大的成长和发展空间,用待遇留人、用文化留人,搭建更好平台为毕业生就业提供服务。笔试测试后,企业人力资源部对五名毕业生实时进行了现场面试,经过层层筛选,我院两名毕业生脱颖而出获得与企业高管最终面试资格。一经录用,即时上岗。

下一步,我院将充分发挥领导班子成员带头的重要示范引领作用,全员动员,明确责任,拓展就业资源。近期将继续带队进园区、进行业、进企业,深入开展访企拓岗促就业专项行动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力2022届毕业生高质量就业。