外国语学院召开教职工大会推进扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-05-31

为深入贯彻落实党中央以及自治区党委和政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,落实校党委扫黑除恶工作的要求,切实提高师生对扫黑除恶工作的认识,5月29日,学院召开全体教职工大会,开展扫黑除恶专项斗争工作专题宣讲活动。

会上,拜发奎书记首先向全院教师传达了自治区以及学校扫黑除恶专项斗争推进会的主要精神。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

全校上下一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到到党中央和自治区的决策部署上来,主动找问题、补短板、强弱项,推动扫黑除恶专项工作向纵深发展,把开展扫黑除恶专项工作作为维护中央权威的头等大事来抓,作为维护校园安全稳定的首要事情来抓,作为维护教学、科研等良好工作环境的重要事情来抓。针对扫黑除恶专项工作中的“校园贷”、“套路贷”电信诈骗、传销、敲诈勒索和欺凌及暴力行为,侵占学校土地等公用财产,以暴力手段干扰、阻挠学校建设等扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法行为,要在教育引导的同时,敢于真抓碰硬、敢于发声亮剑,真正让隐藏在阴暗处的“黑、恶、乱”势力无处道形,让“保护伞”、“代言人”见光亮丑。

在会上,拜书记还就学院推进扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。他要求全院教师要认真学习、统一思想、提高认识,扎实推进学院扫黑除恶专项斗争各项工作有序开展。最后,拜书记结合端午节 开斋节小长假进行安全教育,要求广大教职工要注意交通安全,禁止酒后驾车行为;防火防盗、夏季防溺水、以及各种自然灾害;防各类诈骗,包括校园贷、套路贷、电信诈骗等;严防传销、非法传教活动;注意政治安全、网络安全、意识形态安全等。

此次宣传教育活动,营造了良好氛围,有利于增强教师远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识。