外国语学院 “教学名师工作坊”活动(之九)顺利进行

时间:2019-05-29

为了配合期中教学检查工作,2019年5月22日下午,由我院专业外语教学各系与“教学名师工作坊”联合举办的教学观摩活动在外国语学院314室如期举行。观摩活动由赵晓佳副院长主持,日语专业的崔沫舒老师、英语系的金丽华老师和王奕文老师、以及在全国专业外语教学比赛中获奖的预科学院的吴楠老师分别进行了高级日语听力、基础英语、英语阅读和商贸英语课程的课堂教学示范。

老师们扎实的语言功底、精心的课堂组织、丰富的学科知识以及良好的课堂驾驭能力给观摩的老师们留下了深刻印象,在整个教学观摩活动中,四位老师生动有趣的教学、学生们锦上添花的配合、参加观摩教师的积极互动与交流,使得整个活动气氛热烈而轻松,让所有到场的人受益匪浅。

最后,郭鸿雁教授对四位老师的讲课进行了点评。郭老师对每位老师的教学示范给予了充分的肯定,并提出了相应的建议。她希望年轻教师们积极钻研教学,不断提高自己的业务素养和理论水平,为外国语学院专业外语教学质量不断提高贡献自己应有的力量。整个活动在赵晓佳院长的总结发言中圆满结束。

外国语学院“教学名师工作室”

2019年5月22日