外国语学院“教学名师工作坊”系列活动(之十)

时间:2019-06-14

2019年6月12日下午,由宁夏大学外国语学院主办、郭鸿雁“教学名师工作室”协办的“提高阅读能力的七个战略”专题讲座在外国语学院如期举行。主讲人邀请的是美国弗吉尼亚州瑞金大学的黄玖涵副教授。

在讲座中,黄老师就提高学习外语阅读能力的七大战略:1.Activating,2. Inferring,3. Monitoring. Clarifying,4.Questioning, 5. Searching. Selecting, 6. Summarizing,7. Visualizing. Organizing等进行了详细的解答。 她逻辑清晰、论述生动有趣的讲座,高潮迭起,互动频频,受到了师生的好评。

“教学名师工作室”的骨干教师参与了此次讲座。大家一致认为,黄老师的讲座对他们的阅读教学启发很大,收获良多,期待今后继续与黄老师就外语教学法开展深入合作和交流。

外国语学院“教学名师工作室”

2019年6月12日