“英语教学与研究”专题系列讲座

时间:2019-06-17

受宁夏外专局引智项目资助,2019610-14日,宁夏大学外国语学院开展了一系列英语教学与研究讲座。主讲人是来自美国弗吉尼亚州瑞金大学的黄玖涵副教授。

此次系列讲座长达五天,分五个不同主题的进行,它们分别是:1 Introduction of the Six Principles for Exemplary Teaching of English Learners (TESOL热题:语言教学的六大原理) ; 2, Using Digital Technology to Engage Learners with Meaningful Vocabulary Interactions (如何使用数字技术提高词汇量); 3, Seven Strategies of Highly Effective Readers (提高阅读能力的七大策略); 4, Developing Writing Skills through Six Traits (通过六个特性提高写作能力); 5, Teaching Grammar through Tasks: A Case Study (任务型语法教学:案例研究)

在讲座过程中,来自外语学院、北方民族大学、新华学院的英语教师和学生积极参与学习,并结合个人教学和学习经历提出了英语教学和学习过程中的困惑和问题,黄教授做了一一解答,并引导大家就教学方法、的关系、学生学习动机等展开随堂讨论。

黄玖涵教授经验丰富、逻辑清晰、论述生动,课堂互动频频,受到了师生们的一致好评。参加讲座的各位老师和学生对英语实践教学有了全新的认识,收获满满,非常期待下次讲座。