外国语学院召开2019年访学学生行前安全教育会

时间:2019-07-15

7月5日下午,外国语学院在203会议室召开2019年访学学生行前安全教育会。本次会议由外国语学院副院长藏志勇主持,副院长赵晓佳、学办主任郑轶、俄语系张海娟、日语系周彩华和学生辅导员徐洋及赴美国、日本和俄罗斯等出国(境)学习的23名学生参加了会议。

会上,藏志勇副院长介绍了外国语学院此次出国访学学生的具体情况:本次出访学生中有7名是俄语专业大二学生,他们将在俄罗斯沃罗涅日国立大学学习一学年,5名英语专业学生赴美国加州大学河滨分校学习3个月,10名日本学生赴日本岛根县参加交流。

藏志勇副院长对此次出国访学的学生提出了几点要求:第一、注意安全,团结互助;第二、遵守我国和到访国家法律法规;第三、珍惜学习机会,走出校园,感受当地文化。赵晓佳副院长分析了以往两届俄语专业访学学生出现的困难和问题,再三嘱咐学生们合理分配时间,制定学习计划,充分利用国外图书馆学习资源,在提高语言交流等能力的同时收集论文等资料。郑轶老师向学生们祝贺并结合自己的留学经历提出几点要求,望大家严格要求自己,尊重对方习惯,诚实守时,保持集体意识,发挥自身优势,多与他人交流,帮助同行的同学。其他老师分别从出国访学学生的行李清单、注意事项、学习任务和行前准备工作等做了详细说明。

此次访学将是我院培养学生走向国际化的又一次良好实践,助推我院国际化交流再上新高度。与会学生认真听取和记录了会议内容,表达了对学校和学院的感激之情,并纷纷表示在访学过程中牢记嘱托、珍惜机会、不负所望、学有所得。