学院举办“雅思考试教师培训工作坊”活动

时间:2019-09-03

为切实提高我校教师英语教学水平,帮助外语教师更好地了解雅思考试,学习有效的教学方法与策略,服务学校的“国际化”建设,进一步帮助学生取得理想的英语雅思成绩,2019年8月30日上午9:00在外国语学院举办了由雅思考试主办方—英国文化教育协会推出的“雅思考试教师培训工作坊”活动。参加此次培训的老师主要来自宁夏大学外国语学院、北方民族大学、宁夏医科大学、银川一中国际部、银川二中、银川六中、银川三沙源上游学校等。

此次活动由英国文化教育协会选派专业培训师Jan Langeslag从雅思写作和雅思口语的考核内容、考核标准、案例分析等角度与老师们一起学习、探讨、交流,参加培训的老师均表示对雅思教学和雅思考试有了较为全面的认识和了解。

据悉,2016年12月中英高级别人文交流机制大会上中英两国教育部部长签署《中英教育合作伙伴框架行动计划》,教育部考试中心与英国文化教育协会受中英两国教育部委托,合作开展英国英语考试与中国英语能力等级量表对接研究。宁夏大学作为宁夏地区唯一高校代表,受邀参与教师培训和对接研究数据收集工作,拟收集考生实考数据、教师评学生数据、学生自评数据,作为对接研究的重要数据验证依据。参与该项目的研究将极大程度上提升我校英语教学和测评水平,为我校英语教学和测评改革打下坚实的理论基础。此次培训是我校与英国文化教育协会进一步深入合作的内容之一,以期尽早在宁夏地区设立雅思考点。双方将积极探讨磋商,以期在战略层面上达成更广泛、深入的合作关系。

宁夏大学外国语学院

2019年9月2日