不忘初心,牢记使命 | 外国语学院组织集中观看廉政警示教育片

时间:2019-10-21

为进一步增强广大党员守初心的自觉,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防止初心蜕化。10月20日上午,外国语学院党委组织学院领导班子成员、党委委员,教工、学生党支部书记、委员,在学院203会议室集中观看了由自治区纪委监委制作的警示教育片《路蠹之覆》。

该片通过反面典型案例和违法违纪人员的现身说法,揭示他们被腐蚀、逐步堕落的真实过程,表达他们深刻的忏悔与反省,为党员干部上了一堂发人深省的廉政教育课,使与会党员深受触动。

集中观看后,大家结合工作实际进行了交流发言。学院党委书记拜发奎在总结时强调:广大党员干部要以案为鉴、以案为戒,警钟长鸣。要时刻牢记党的宗旨,不忘共产党人的初心使命、坚守道德“底线”,不碰纪律“红线”;要坚定理想信念,强化理论武装,特别是要把廉政教育与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要不断加强党风廉政警示教育,经常性开展警示教育,为学校的西部一流大学建设事业发展提供风清气正、和谐平安的校园环境。