外国语学院公外部开展公开示范课活动

时间:2020-11-23

为了配合教务处开展的期中教学检查,加强公外部教师间交流和学习,外国语学院公外部于2020年11月12日、13日上午举行了大学英语公开课活动。此次公开课由公外部第一教研室赵静老师、第二教研室郭晓燕老师主讲,公外部全体教师参加了本次观摩活动。

本次公开课分别以新视野大学英语III中Unit 5“A Worker or A Laborer”和新世纪大学英语II中Unit 3“Success”为主题,教学对象涉及是2019级B班和2020级A班学生。在教学过程中,两位老师全程英文授课,充分利用雨课堂中的教学手段,合理运用启发式、合作式、探究式等教学方法,设计了丰富多彩的课堂活动。课堂教学目标明确、难重点突出、课堂教学中师生有效互动、课堂气氛活跃、课件设计有效服务教学,体现了各具特色教学风格,教师能够依据不同类别学生的英语水平要求进行英语教学,在传授英语知识的同时,融入课程思政元素,体现正向引导,启发学生对于不同问题进行深入思考。

教学活动结束后,公外部的教师们分别对两位教师的教学进行了评议,在肯定各位老师授课优点的同时,探讨了实际教学过程中的具体问题,尤其是互联网+教学的模式下,如何运用网络资源和手段开展教学。听课教师一致认为受益匪浅,同时公开示范课的活动促进了教师间的交流,为提高大学英语教学水平提供了交流平台。公开课活动取得了圆满成功。

2020年11月13日