禁毒宣传,我们在行动

时间:2018-05-11

毒品是人类的公害,它不仅危害人民群众的身心健康,而且严重威胁着社会稳定、影响经济发展和社会进步。在中国的近代史上,毒品曾给中华民族带来深重的灾难。

如今毒品问题也已成为全球性问题,它与恐怖主义、艾滋病并称为当今世界三大公害。因此,宁夏大学外国语学院于2018年5月10日,组织同学们开展了禁毒系列活动之禁毒板报设计活动。目的是让同学们了解常见毒品的种类、毒品对身心及社会的危害并教导同学们如何自我保护、如何抵制毒品的诱惑。

活动首先由禁毒代表为同学们普及毒品知识,详细介绍了毒品的品种、分类以及危害并向同学们发出倡议——希望他们能够在接下来的生活中深入思考、体会禁毒的重大意义。其次各班文体委员组织同学们商定板报内容、设计及分工。在板报制作过程中,班级各位成员积极谏言献策,共同商定板报样式和板报内容,同时发挥自己的长处为板报的制作贡献力量。

最后在全体同学的共同努力下,板报制作顺利完成。

我们绝对不能让毒品进入社会、进入家庭,不能让毒品制造惨案。希望以此次禁毒板报设计活动为依托,让学生们明白珍惜生命,远离毒品,健康成长。