“语伴”志愿服务活动之大学英语四六级听力小组帮扶启动

时间:2018-05-14

2018年5月13日下午19时,我院“语伴”志愿服务活动之大学英语四六级听力小组帮扶活动准时开始,在经管学院主讲的是王珊和马鸿雁同学,在新传学院主讲的是穆向凤和季露露同学。

两方都采取了先理论后实践的方式逐步深入,透彻讲解。首先,王珊同学和季露露同学分别都从平时练习听力的方法和技巧入手,分析题型和答题步骤。此间,经管学院小分队还以一篇一分钟长的VOA新闻为例,进行了实战演练,逐步引导各位同学。然后,马鸿雁同学和穆向凤同学分别就2017年12月的一套听力真题为例,带领大家将之前所讲理论运用于实践中。将真题与方法相结合,大大提高同学们的做题效率,也为大家提供了解题新思路。两个学院的同学们与主讲同学热烈互动,并积极主动提出自己的问题,学习热情高涨。

本次活动在一片欢笑中结束。活动整体效果良好,我院学生以认真负责的态度对待每次帮扶,结合自身专业所学,尽可能地向经管和新传学院的学生分享英语学习的方法;同时,帮扶小分队的成员们分工明确,准备内容充实,有了一次上台讲课,当老师的体验,这对以后的专业发展有很大帮助,每个人都提升了自我。这无疑是一个相互学习、共同进步的过程。

此次活动最主要的目的是为参加四级考试的同学答疑解惑,寻找提升成绩的方法,相信在听完详细的解答后,两个学院的同学们能更有信心地应对即将到来的大英四级考试!