学习新思想千万师生同上一堂课活动

时间:2018-06-15

根据《宁夏大学“学习新思想千万师生同上一堂课活动”工作方案》的通知,6月13日、14日,外国语学院组织教师和本科生、研究生分时段对学校刻录的四张授课光盘进行了播放和学习。

校党委书记金能明书记以“深入学习贯彻习近平教育思想,打造高素质教师队伍,推进西部一流大学建设”为题,从深刻领会习近平教育思想新内涵、全面把握新时代高校发展新机遇、贯彻落实建设高素质教师队伍新要求三个方面进行了阐释。

校长何建国老师授课的题目是:“以‘四有’好老师为标准 打造高素质队伍 夯实和打牢学校‘双一流’建设根基”。

校党委副书记赵利宁老师以“爱国、励志、求真、力行——践行习近平总书记教导 做社会主义建设者和接班人”为题,教育广大学子努力为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而拼搏奋斗。

马克思主义学院马越老师以“马克思主义是活的”为题,从什么是马克思主义、为什么要坚持马克思主义、怎样坚持和发展马克思主义、怎么做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人四个方面,结合生动的案例深入论述了马克思主义的真理力量。

“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在学院师生中引起强烈反响,大家纷纷表示这样的授课形式打破了以往讲座人数、时间和地点的限制,对深刻学习贯彻落实习近平总书记提出的切实办好、办出中国特色社会主义一流大学;坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜明的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释;做新时代“四有”好老师;学习贯彻落实习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求具有非常强的指导作用。