“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛宁夏大学专业组决赛

时间:2018-10-18

10月17日晚6时30分,在外院403报告厅“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛宁夏大学专业组决赛拉开序幕,本次大赛主题是“The Stone,……”在海选中脱颖而出的14名选手参加了本次比赛。

此次大赛邀请了李庆凤教授、马真教授、金丽华教授、孔明老师、以及2015、2016级辅导员徐洋老师作为评委,邀请了Mr.Dale weerd和Doctor Erica Rumbley两位老师作为提问外教。肖圣菲和马亮作为主持,2018级同学们观看此次比赛。

比赛开始前,14名选手抽签决定顺序并且抽选了各自的即兴演讲题目。在主持人介绍完评委及比赛规则后,比赛正式开始。

选手在紧张备战

这次大赛主题比较新颖,在锻炼选手们语言能力的同时,也使每位选手充分发挥自己的想象力和表达能力。每人主题演讲限时两分钟,即兴题目演讲两分钟,回答外教提问一分钟。这要求选手们发音准确、条理清晰、语言得当。即兴演讲及外教提问也充分展示了选手们的英语表达能力和临场发挥能力。对于大赛题目,不同的选手有着不同的理解与阐释。选手们各具特色,但共同点都是具备了条不紊的表达能力,他们语言精每一句都打动人心。他们准确的肢体语言也让自我表达更加生动,赢得了观众们阵阵掌声的同时,也获得了评委们的赞许。

观众们看的入迷

大赛最后,由Mr.Dale weerd和Doctor Erica Rumbley两位外教作了精彩点评,现场观众也参与其中表达了对这次比赛的感想。

外教点评
热心观众提问

评委点评

颁奖环节不仅选手们紧张期待,台下观众们也迫不及待想知道最后结果,以下是最终结果:

特等奖:谢亚明一等奖:陈靖宇、代儒 二等奖:陆美彤、邓鑫三等奖:马珍、季露露、张天予、杨浩洁、朱客熹、黄宇豪、胡天泽、王佳、金凤霞

(三等奖排序不分名次本次大赛将选择特等奖、一等奖选手代表学校参加宁夏区大赛。

特等奖一等奖二等奖三等奖

选手风采

本次大赛要特别感谢老师们的辛勤付出,也要感谢团委学生会各部门的共同支持,当然这也离不开选手们的刻苦努力。这次大赛不仅让学生们充分展示了自我的英语水平,也激发了更多热爱英语的学生们的热情。这样好的机会在提升同学们自我能力的同时,也使大家学习到了更多的知识,展现了别样的青春风采。