2018“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛宁夏赛区复赛在我院圆满落幕

时间:2018-11-09

由我院承办的2018“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛宁夏赛区复赛于11月3日在我院隆重举行。来自全区14所高校的153名学生参加了本次大赛。

宁夏大学副校长谢应忠、宁夏回族自治区教育厅高教处副处长马晓燕、外研社高等集群西北大区总经理赵静、宁夏高校外语教学研究会会长周玉忠、宁夏大学外国语学院党委书记拜发奎、宁夏大学外国语学院副院长赵晓佳、宁夏大学创新创业学院副院长张龙作为嘉宾出席了三赛开幕式和颁奖仪式。

谢应忠副校长在大赛开幕式致辞中讲到,“外研社杯”的英语赛事历史悠久、影响力大,是锻炼大学生英语语言能力、展现高校学子风采的大舞台。谢校长指出此次“外研社杯”英语大赛宁夏赛区复赛由我校承办,是我校的荣幸,它不仅丰富了我校校园文化生活,同时促进了全区高校师生的交流。他祝愿选手们在全国比赛的舞台上再创佳绩!

写作、阅读大赛中,选手们通过“iTEST大学外语测试与训练系统”现场线上答题。演讲大赛中,选手们言辞犀利、妙语横生,都展现出各自的风采。选手们凭借自身扎实的语言基本功、出色的现场表现力、以及良好的思辨能力,给现场观众及评委们留下了深刻的印象。

三大赛成功举办,来自各高校的选手在比赛中得到了提升和锻炼,也收获了来之不易的荣誉。宁夏回族自治区教育厅高教处马晓燕副处长在颁奖仪式上致辞,她对选手们的精彩表现表示了赞赏,对大赛中同学们取得的成绩表示了祝贺,对来自各高校的评委老师们、以及对大赛承办方宁夏大学外国语学院表示了深切的感谢。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛宁夏赛区复赛中,宁大学子们收获了优异的成绩,包揽了大部分特等奖和一等奖。其中,英语专业谢亚明和陈靖宇荣获演讲大赛特等奖,代儒获得一等奖,另有7名非英语专业同学分别获得二等奖和三等奖。英语专业徐晨曦和王佳获得阅读大赛特等奖,金凤霞获得一等奖,非英语专业谭韵蓉获得一等奖,另有4名非英语专业同学分别获得二等奖和三等奖。英语专业学生肖永平和非英语专业学生谭韵蓉、张严芳共同获得写作大赛特等奖,另有4名非英语专业学生获得一等奖,4名非英语专业学生获得二等将和三等奖。所有获得特等奖的选手们将赴北京参加全国总决赛。

为成功举办此次“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛宁夏赛区复赛,我院师生做了大量比赛的筹备工作,付出了辛勤的努力。学院在参赛选手的选拔和培训方面也进行了精心安排,选手们都得到充分指导和训练,因此这次比赛的出色成绩是师生共同努力的结果。祝愿参加全国比赛的同学们取得好成绩!