外国语学院举办"五老"报告团"习近平新时代中国特色社会主义思想"主题宣讲会

时间:2018-11-16

2018年11月12日晚七点,外国语学院于多媒体报告厅举办"五老"报告团宣讲会。活动围绕"习近平新时代中国特色社会主义思想"主题进行了宣讲。讲座由宁夏大学关工委主任赵维素主讲。参加此次活动的有本年度获国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金的同学以及2018年下半年发展对象培训班的全体学员。

会议伊始,赵维素主任简要介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的由来,随即切入今天讲解的主题——解读习近平新时代中国特色社会主义思想,并从八大明确、十四个基本方略、思想的现实意义以及将其载入宪法等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全方位,深层次的解读。在八大明确中,赵维素主任强调新时代我国社会主义矛盾转变的必要性、时代性以及社会性。在十四个基本方略中,对于从严治党、推动人类命运共同体等方面进行了要点宣讲。赵维素主任通过对时事政治以及社会热点的透析,为同学们更进一步地理解其思想并将其付诸实践做了良好的铺垫!

通过这次讲座,更进一步的明确了当代青年生逢强国时代,肩负强国使命,要在党的领导下,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图,奋力将建成社会主义现代化强国的目标在自己手中变成现实。这是当代青年千载难逢的历史荣光,更是当代青年责无旁贷的历史使命。