宁夏大学外国语学院举办迎新年团学茶话会

时间:2019-01-03

叮叮叮~期待已久的茶话会终于推上日程。28日晚外院在温暖的403举行了2018年外院团学表彰大会暨迎新年茶话会。受邀出席的嘉宾有:外国语学院党委副书记余洁老师、学生办公室主任,院团委书记郑轶老师、2015,2016级辅导员徐洋老师、2018级辅导员李丹老师、第十四届团委副书记韩佳楠学姐、第十四届学生会副主席常悦学姐,以及第十五届团委学生会全体成员。

余洁老师作开篇致辞,她表示在这辞旧迎新的日子举办茶话会是一个回顾过往、展望未来的很好的契机。2018年对我们来说是崭新的,我们组成了新一届团委学生会。她希望我们的团学是继往开来的、不忘初心的、永远前进的。最后老师说到:天气很冷,我们永远在你们背后支持你们。老师掏心窝子的话让在场的小可爱老可爱们感动不已。

接下来大家一起观看了视频,视频中老师们以及十五届各团委学生会部门表达了对团学的祝福,让同学们感到意外惊喜的是在视频中我们同样收到了第十一届、十二届以及十三届团委学生会的林娇、罗红梅、胡家晔,马生虎等学长学姐们送来的祝福,他们的话让我们更加了解我们加入的这个大家庭,也更加热爱这个大家庭。

视频结束以后我们邀请到韩佳楠学姐以及常悦学姐讲讲她们与团学的故事。两位学姐都谈到了自己参加团学活动的心路历程,表示那些日子虽然很累但乐在其中。收获的不仅仅是经验,更是一种深烙于心的责任。

第十五届学生会主席金燕学姐为同学们做了开学以来的活动汇报。并表示作为新一届学生会主席她会竭尽全力让团委学生会变得更好,更加有凝聚力。

接下来出席老师为优秀团体颁发了奖项。

终于等到了最激动人心的时刻:汇报表演。第一个节目是18级的萌新们带来的英语趣配音节目,幽默风趣的配音惹得同学们捧腹大笑。

游戏环节

1.踩气球。阵阵尖叫声可见现场有多么的火热,为了能够打败对手,他们不惜使出浑身解数,旋转、跳跃、我不停歇~

游戏后主席团的四位学姐为我们表演了舞蹈串烧,可爱又有活力的舞步让现场的同学们纷纷和着音乐抖起了腿。

2.绝地求生。可是同学们玩到一半被同样参与游戏的老师组们吸引,围在他们身边看他们“头脑风暴"默契配合。

激烈的游戏比拼后,各位部长为我们带来了别样的《白雪公主》话剧表演,同学们看的不亦乐乎。

然后,徐洋老师李丹老师郑轶老师为同学们唱了《小宇》,就像歌词说的那样:总有些惊奇的际遇,比方说当我遇见你,让我们感谢相遇在外院。茶话会在老师们动听的歌声中拉下帷幕。

最后郑轶老师做总结发言,他感慨时间过得很快,不愿说再见,希望我们会越来越好。最后他祝同学们期末不挂科!不挂科!不挂科!

美好的时光总是很短暂,茶话会的举办有没有带给你些许温暖呢?