17级英语翻一班班主任主题班会顺利举行

时间:2017-11-02

2017年11月1日上午10时,17级英语翻译一班于外院124教室举行“新生答疑解惑”主题班会,由班主任金丽华老师主持此次班会。

此次班会以“新生答疑解惑”为主题,以“你问我答”的形式轻松愉快地进行。金丽华老师对同学们提出的问题一一作答,并且例举发生在同学们身边的详实的实例让同学们学会找准方法、直面困难、敢于挑战、勇往直前。

张秀改:初高中时自己的英语在班级里十分优异,但在大学学习英语专业后,却逐渐变得吃力与苦恼。如何在高中和大学之间进行顺利切换?

金老师:英语的学习好比是在往容器中装填不同质地、不同体积、不同质量的物质。容器是永远也装不满的,而英语学习也是需要用时间来积累和进步的。我们所感受到的困惑其实是我们已经踏进英语这个领域而意识到了自己的不足,接下来要做的,就是让自己投入学习,投入英语。

李荣情:听学长们说,我们以后需要考许多专业的证书,那如何能让我们不在考证前惊慌失措有所准备呢?

金老师:正是因为在大三大四阶段,我们需要以证书来证明自己的实力,表现自己的水平,所以在大一大二阶段,我们才更应该打好基础,让我们以后的路走的更加坚如磐石,走的更稳重踏实。而当我们真的到了需要考证的时候,我们的专业水平也足以让我们不畏惧、不惊慌。

金老师随后对于郭千惠同学、李霞同学、赵栩辰同学……等同学们的问题都给出了令人满意的答案。金老师说:“现在有越来越多的人英语说的、学的都比英语专业的学生要好。这是挑战也更是机遇!我们英语专业的孩子们更应该精益求精、砥砺前行。”

金老师的话语如同潺潺流水滋润着我们的心灵。她告诉同学们的答案好比一盏明灯为我们指引了道路,让同学们不放松、不放弃,让大家对于大学的理解更加丰富,对未来的生活充满希望,而同学们也一定不会辜负金老师的期望,在大学四年里不忘初心,砥砺前行!