外国语学院“筑梦青春、圆梦大学”主题团日活动成功举办

时间:2017-11-03

团日活动总结——圆梦大学,驻梦青春

为积极响应校团委号召,外国语学院于2017年11月2日(星期四)开展了以“我的大学,我的梦 '”为主题的团日活动。

本次活动以丰富大学生课余生活,充分体现当代大学生的活力与朝气,以及更好的促进大学生们融入新生活为目的而开展。在本次团日活动中,同学们能够很快进入状态,同时此次活动也作为能够反映学生梦想的窗口,得到了同学们的积极响应。

经过大家一番讨论过后,由主讲人引出话题“圆梦大学,筑梦青春,我的大学,我的梦”。为了让同学们更加深刻了解梦想的意义,视频短片精彩连连,深入浅出的解释了梦想的实质,即通过自己的努力,助推自己实现未来的期许,从而更好的实现个人价值。接着,大家一起讨论了一些关于梦想的话题,例如举了大学生通过自主创业实现个人价值与梦想的案例等;还有“拥有梦想,只是一种智力,实现梦想才是一种能力”等振奋人心的口号也让同学们深切感受到了梦想强大的助推力;更有郑轶老师在英语翻译二班给同学们讲了一堂别趣风生的梦想之课,具体讲了一些关于实现梦想的方法,也让同学们对梦想有了更深刻的认识,同时也为同学们如何更好的实现梦想指明了方向。

接下来的时间里,大家着重讨论了各自对梦想的理解,并加入了一些与梦想有关的小游戏。同学们积极的参与将气氛炒到最热。几位同学作为代表发言,纷纷用幽默的语言表达了自己关于实现梦想的看法,并且积极分享了自己的梦想,同学们可谓是妙语连珠,这再度引起了同学们对梦想的深入思考,获得了大家的掌声与共鸣。之后也有同学积极地补充自己的看法,也赢得了大家的认可,通过热烈的讨论,大家对于梦想的认识更加深入了。

最后,由主讲人进行总结,人生路仍在继续,梦想会更美好。作为大学生的我们,应该积极参与到与我们息息相关的活动中,提高自己的精神文化素养,助推自己实现更加精彩的人生梦想。这就需要我们在每一次的精神文化实践活动中提升自己,促使我们离梦想更近一步,也能更好的为自己拥有美好明天而出一份力。总体来说本次团日活动在同学们积极的响应中画上了圆满的句号。

本次“我的大学,我的梦”团日活动,通过对梦想的深入介绍,提高了同学们参与精神文明实践活动的热情,引导同学们树立正确的价值观,鼓励着同学们努力朝着自己的梦想前进,以及为更好实现梦而贡献自己的绵薄之力。由此看来此次活动的成功举办展现了外院学子的青春风貌和对梦想的执着追求。