“我的大学,我的梦”—— 2017级俄语班主题班会顺利举行

时间:2017-11-03

11月2日,由外国语学院2017级俄语班团支部组织的“我的大学,我的梦”主题班会在学院124教室举行,班会由王慧君、李崧源同学主持,班主任马雅琼老师以及学长学姐们参与其中,倾听各位同学畅谈自己的大学梦。

班会伊始,同学们依次上台,同大家分享了入学以来的经历以及对未来的规划和设想。有的同学参加了多个学校社团,有的同学积极参加了院校多项集体活动,有的同学正在攻克俄语学习中的一个个困难,有的同学想出国留学,还有的同学在摩拳擦掌,下定决心四年之后要考取研究生……一段段质朴的发言透露出大家“天天向上”的美好梦想。接着,马雅琼老师就大学生活规划以及大家共同感兴趣的一些问题给出了自己的建议。马老师提到,大学里有很多提升自我的机会和机遇,但是每个机会都是留给有准备之人。所以同学必须在各方面做好充足准备,掌握好学科知识和专业技能,随时迎接机会的到来。

随后高年级的胡家晔、刘淑君、张珈僮、李永翠、李雪莹、迟金玉等同学亲切地与学弟、学妹们分享了他们在专业学习以及学生工作等不同领域的经历与体验。胡家晔和刘淑君同学建议大家要处理好工作与学习的关系,认真踏实地掌握好专业知识的同时,让自身的能力得到极大的锻炼。张珈僮、李永翠、李雪莹、迟金玉等同学作为同一专业的学姐,与大家分享了俄语学习方面的技巧和经验,同学们表示受益匪浅。

此次班会让同学们更为深切的感受到合理规划大学生活的重要性,也深刻地领悟到只有通过脚踏实地,不懈努力,才能在大学中实现各自的梦想。