请远离那一抹血红色的罂粟花

时间:2017-11-09

为进一步加强青少年的法治教育和全民禁毒宣传教育力度,提高我校大学生识毒、防毒、拒毒意识,2017年11月8日下午三点,我院组织学生到西夏区禁毒教育基地参观学习。

“毒品的存在,不仅仅是对吸毒者自身的伤害,更是对家庭,社会的一种摧残,对生命尊严的亵渎”。进入禁毒教育基地后,映入眼帘的便是那带有朵血红、摇曳的罂粟花的图片,警醒着我们远离毒品,珍爱生命。

学生通过参观图片资料,听取现场讲解和观看宣传片及沙画等方式,深入了解了毒品的历史,世界三大毒源地,毒品种类,毒品危害以及我国在近现代禁毒方面所开展的工作等。

厅内摆满了各种五颜六色的毒品样品,这些都是在生活中以普通形态呈现出来的,比如:去痛片、奶茶粉、跳跳糖。

厅内设有问答机器,测试学生对毒品知识和相关法律知识的储备,这不仅是简单的测试,而是一个认识毒品和学会如何自我保护的过程。

看着一幅幅令人痛彻心扉的真实照片,听着一个个让人胆战心惊的悲哀故事,让每个进入这个向世人展示罪恶与惨痛教训的大厅里的学生们唏嘘不已。

参观结束后,同学们对毒品的认识和危害有了更深层次的了解,也表明了自己坚决远离毒品的决心,禁毒行动迫在眉睫。