外国语学院英语交流会成功举行

时间:2017-11-09

2017年11月8日19时,外国语学院的外籍教师精心筹划的英语讨论活动在403教室顺利举行。此次活动由我院的外教Miss Carolyn Stent主持,并荣幸地邀请到来自宁夏人民医院的Dr. Andrew Ure。我院的外教Mr. Bob Cheah,Ms. Karen Cheah,学生代表刘张美,张香玉,以及120余名同学共同参加了讨论活动。他们共聚一堂,进行了一场心与心的沟通。

本次活动以“All stressed out and no way to cope”为主题,围绕我们身边的压力展开讨论。活动伊始,Miss Carolyn Stent老师在大屏幕上为同学们展示了我们学习和生活中的各种压力来源,引导大家以此为话题用英语与身边的同学交流、讨论。同学们不仅说出了自己的困扰和烦恼,还提高了英语表达能力。

外教和学生代表则积极地为大家答疑解惑。他们用自己的经历,为同学们提供自我疏导,缓解压力的良方。一句句温馨的话语温暖着同学们的心,一条条行之有效的方法帮助同学们冲破迷雾,勇敢前行。在欢声笑语中,活动不知不觉接近尾声。

本次英语交流活动创设了一个真实的语言环境。同学们在浓厚的语言氛围中,主动交流,增强了学习英语的兴趣。同时,外教老师们温暖的关怀不仅增进了师生感情,也提升了同学们在未来生活中面对压力和困难的信心和勇气。