外国语学院业余党校系列专题讲座第二讲顺利举行

时间:2017-11-16

11月15日16时,外国语学院业余党校系列专题讲座第二讲在外院403教室举行。本次党课由2015级、2016级辅导员、英教专业学生党支部书记徐洋老师主讲,外国语学院业余党校第二十期学员和第六期发展对象参加本次党课学习。

党课伊始,徐洋老师以“为什么要入党?”引入党课学习内容,并从中国特色社会主义四个自信、学校“两学一做”学习教育实验方案解读、学生该怎么做这三个方面展开论述。期间,她结合自身经历,举了很多生动的例子,并希望在座的所有同学能够从意识上、信念上向党组织靠拢。

紧接着,徐洋老师指出,我们应该认真学习党章党规,全面理解党的纲领和宗旨,同时,要学习先进典范,认识到反面典型的警示作用,尤其要深刻领会十九大后通过的新党章,以及习近平新时代中国特色社会主义思想。

最后,徐洋老师让大家围绕“学生应该怎么做”展开讨论,大家积极发言,展开了热烈的讨论。讨论结束后,从研究生学员到2017级新生,大家纷纷表达自己的看法:作为学生,我们应该从小事做起,让意识和行动并驾齐驱,并不断提升自己的科学文化等各方面素养。也有人提出,作为外院的一分子,我们更要发展一种全球视野。

不知不觉,党课步入尾声,徐洋老师总结党课学习内容,并以几个有趣的数学问题让大家更加清楚我们应该怎么与国家一起进步,为建成富强、文明、和谐、美丽的国家而努力。通过本次党课学习,学员们进一步了解了中国共产党的纲领和宗旨,也进一步理解了共产主义伟大理想信念,为以后争做一个合格的学生党员打下良好而又坚实的基础。