外国语学院“石泰峰同志在宁夏大学宣讲十九大精神”和新党章专题学习会顺利举行

时间:2017-11-16

11月15日下午14:30,外国语学院于学院楼215教室召开学生党支部民主生活会专题学习会,全体学生党员参加了本次大会。会议由英教专业学生党支部书记徐洋老师主持。

首先,徐洋老师给各位学生党员解读了十九大后通过的新党章。并将大会通过的新党章修正案所修改的107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,生动体现了“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一重要内容。通过讲解和说明,学生党员明确了新时代的新要求、新目标。

接着,徐洋老师为全体学生党员进行了关于传达了石泰峰同志在宁夏大学宣讲的十九大精神的专题学习会。石泰峰同志强调要充分认识党的十九大重大意义,党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次大会,举世瞩目、举国关注,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。

他强调,我们的青年学生要按照党的十九大的新部署新要求,珍惜宝贵的青春时光,珍惜良好的学习环境,胸怀理想、立德修身、刻苦学习、掌握本领,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

最后,学生党员苗晋宁发言,认为中国梦的实现离不开我们每个人对自己梦想的实现;社会的发展更离不开每一位学生党员的努力。而每一个学生党员应该脚踏实地做好自己的本职工作,才能用自己的努力为社会做出贡献。

通过此本次学习宣讲会专题学习会,使广大学生党员深入进一步了解了石泰峰同志在宁夏大学宣讲十九大精神的会议内容。社会的发展离不开每一位学生党员的努力,认识到在中国共产党的领导下实现伟大的中国梦,要求我们必须要将十九大精神落到实处。希望只有每位党员都能认真落实相关工作,提升自我素质,才能为学院、为社会、为国家的发展贡献自己的力量。