2017级英教二班“不忘初心,永远跟党走”主题团日活动圆满成功

时间:2017-11-22

为深入学习贯彻党的十九大精神,2017级英语(教师教育)二班于11月21日下午在我院108教室举行了“不忘初心,永远跟党走”主题团日活动。本次团日活动由班级团支书马蓉主持,班主任王建刚老师与全体同学参加了此次活动。

团支书马蓉带领大家对党的宗旨、性质、发展历程、党的最高理想和奋斗目标,以及新时期我国社会主要矛盾、十九大召开的时代意义、中国特色社会主义等进行了认真学习。陈冬勇同学讲述了三篇关于党无私奉献、为人民服务的生活小故事,为同学们生动诠释了什么是党的宗旨和性质。

在团支书的带领下,同学们进行了有关十九大内容报告的猜词游戏,并且观看了“辉煌中国”主题纪录片,以此更加生动直接地增强了同学们对十九大精神的认知。活动最后,本班同学代表献唱歌曲“最初的梦想”,王建刚老师做了最后总结讲话。

此次团日活动为同学们提供了一个认识党、学习党章、学习十九大精神的平台,能够更好地帮助同学们找准大学生活方向和发展目标,早日成为党之后备、国之栋梁。