外国语学院“感恩 励志 成才”主题道德讲堂顺利举办

时间:2017-11-23

11月22日19时,外国语学院“感恩 励志 成才”主题道德讲堂在学院403报告厅成功举行。本次活动由庞云博、保慧萍同学主持,2016、2017级获得燕宝助学金的同学参加。

活动伊始,同学们观看了沙画视频《感谢有你》,视频内容展现了在父母的呵护和牵挂中,一个孩子从呱呱坠地到长大成人的历程。当《感恩的心》、《时间都去哪了》等熟悉的背景音乐响起时,同学们也回忆起自己成长的点点滴滴,场面十分动人。随后是“诗朗诵”的环节,同学们齐齐站立,在主持人的带领下富有感情地诵读了《常怀一颗感恩的心》。

紧接着,大家进行了有趣的活动---"爱的抱抱"。一开始,同学们感到又紧张又羞涩,随着活动的进行,渐渐的,大家都能够热情地去拥抱身边的人,传递出一种友好又温馨的讯息。最后,每个同学都收到了一张卡片,选择一位感激的人,写下对他最想说的话。通过之前的三个活动,同学们都若有所思,在卡片上写下了自己最真挚的话语。

感恩是一种积极的人生态度。相信通过此次活动,大家可以懂得感恩,让感恩走进心灵。学会感恩,让世界更美好,生活更充实。