外国语学院“百年职校”互助志愿活动第二季第一次活动成功举办

时间:2017-11-27

11月25日下午2点,外国语学院“语伴”志愿者服务队“百年职校互助志愿活动”第二季第一次帮扶活动正式开始。本次帮扶活动由2016级英教二班的12名志愿者们组织并参加,大家热情洋溢,积极主动,同时也收获了许多。

出发前,志愿者们齐心协力积极准备所需材料,设计内容。

随后,志愿者们来到了百年职校。百年职校的老师与志愿者们见面说明注意事项后就立即进入班级帮扶活动。12名志愿者分为2队,分别进入2个班级,开始进行之前准备的不同活动。

在1班,志愿者们着手于与服务有关的单词和小对话的展开,把30名同学分为5组进行。教授完单词后,进行了猜词游戏,同学们在鼓励下也都参与进来。随后,5名志愿者各负责一个小组展开小对话练习。同学们积极参与,氛围良好。之后同学们展示了对话,表现出色。在2班进行的也很顺利,单词主要为与烹饪相关。同学们热情洋溢,展现着对英语的兴趣,表达了浓浓的求知欲望。

之后两个班一起在阶梯教室教学英文歌曲《BINGO》。同学们认真跟志愿者学习,一边拍手一边唱歌,大家融为一体,很有学习的氛围。

最后,活动于下午4:25完美落幕。向同学们询问意见后,负责人咨询了百年职校老师,了解了更多有关情况,希望能更好的开展这项活动。老师指出,同学们需要的是提高对英语的兴趣,建议可以在相关情境中进行学习,设计游戏增加趣味性,同时也希望志愿者们可以用一点时间帮助辅导一下同学们的作业练习