备战四级 全力冲刺

时间:2017-12-04

2017年12月1日、2日,外国语学院语伴志愿小分队在经济管理学院开展第二次帮扶活动。

本次四六级帮扶活动分为翻译与写作两个活动板块,望以这样的形式来帮助同学们更好地备考。此次活动,我院共有九名同学自愿参与,加入帮扶小组,贡献外国语学院的一份力量,为考生助力。

丁苏美同学和欧淑芳同学负责翻译部分的讲解。两位同学从翻译技巧入手,在课堂中结合翻译小练习,调动了同学们积极性的同时也增添了讲解的趣味性,让每个同学能参与其中,积极互动,使在场的每一个人都领略到了语言翻译的魅力。

罗爽同学和杨龙江同学负责写作模块的讲解。两位同学从作文的审题立意入手,不仅为同学们分析了英语写作的结构,还在活动中为同学们提供了练习时间,要求自主明列提纲,加深对作文立意及内容的了解。最后把往年真题作为例题,为大家分析了大学英语四级作文部分的考察要求,帮助同学减少在作文部分的失分,取得佳绩。

两个小时的活动中,外国语学院的同学们细心讲解四级答题技巧,尽心尽力为同学们解答问题,这是作为英语学习者的责任。经济管理学院的同学认真听讲,踊跃回答问题,这是作为英语学习者的态度。对同一门语言的热爱让两院的同学们有机会走到了一起,共同学习的过程中见证彼此的成长。最后,为每一个参与活动的外国语学院的同学点赞,也预祝每一个经济管理学院的同学今年的四级考试考取理想成绩!