我院学子在“第三届全区高校大学生教学技能大赛”中斩获佳绩

时间:2017-12-04

2017年12月1-2日,宁夏回族自治区“第三届全区高校大学生教学技能大赛”(决赛)在宁夏师范学院顺利举行。此次大赛由自治区教育厅组织,宁夏师范学院承办。

本次大赛分师范类和非师范类两类,来自全区各大高校的学生参加比赛,比赛内容主要包括教学设计、模拟上课及板书设计三个部分。

我院2014级英语(教师教育)学生杨景雯、赵萌萌、阮晓红参加了中学英语组(师范类)的比赛,奖项仅设一等奖和二等奖各一名。比赛中选手们准备充分,无论是教案设计、PPT制作,还是模拟授课环节都各显其能。经过激烈的角逐,我院学生包揽所有奖项:杨景雯(指导教师:胡笑瑛教授)获得一等奖,赵萌萌(指导教师:宋晓龑副教授)获得二等奖。因名额限制,阮晓红同学(指导教师:宋晓龑副教授)虽未获得奖项但也取得了第四名的好成绩,给评委和观众留下了深刻印象。

本次比赛竞争激烈,我院学生客场应战发挥出色,展现了我院师范生扎实的基本功和良好的综合素质,同时指导教师的辛勤指导和用心付出也起到了重要作用。通过比赛,加深了学生对教学技能重要性的认识,促进了学生主动开展技能训练的积极性,切实提高了我院师范生的综合素养。