我院多名教师在全国高等院校英语教学学术年会暨第二届全国高等院校英语教师教学基本功大赛中取得佳绩

时间:2017-12-05

近日,由全国高等师范院校外语教学与研究会主办,宁夏大学外国语学院承办的全国高等院校英语教学学术年会暨第二届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在外国语学院举行。

南京大学大学外语部教授、高等学校大学外语教学研究会会长杨治中,上海交通大学外国语学院应用语言学博士生导师、四六级考委会主任金艳,国际英语外语教师协会(IATEFL)中国分会会长、《英语辅导报》社长兼总编辑包天仁,宁夏大学外国语学院院长周震等专家、学者参加开幕式。国际英语外语教师协会Evan Frendo做了题为“Teaching English for the International Workplace: meeting the challenge”的报告,上海交通大学金艳教授做了“大学英语四、六级考试三十年之回顾及展望”的报告。

在随后两天进行的教师基本功大赛中,来自全国高校的25名教师参加了比赛,我院教师田莎、韩芳分别获得英语专业组一等奖及大学英语组二等奖的好成绩,同时田莎老师被组委会授予“最佳教学设计奖”。

同时,在2017年全国高等院校英语教学学术论文评选中,我院李天紫、贾文娟、刘艳芬、贺海霞、张国颖、杨胜兰、陈亚敏获得一等奖;刘燕、文莉、贺海霞、金丽华、田莎获得论文二等奖:贺海霞获得三等奖。

本次年会及英语教师教学基本功大赛的成功举办及取得的成绩,彰显了我院教师扎实的教学基本功和学术科研能力。同时我院在承办过程中提供的志愿者、主持人及听课学生评委,也以他们认真负责的工作态度和良好的互动与表现,得到了大赛组委会的高度评价和认可。