外国语学院分党校结业典礼成功举行

时间:2017-12-07

12月6日下午,外国语学院分党校结业典礼在学院213教室举行。结业典礼由我院学生工作办公室主任郑轶老师主持,第二十期入党积极分子和第六期发展对象参加。

老师首先肯定了大家在本次党校学习期间对党的深入了解、对自身政治信仰的确立和对未来为政治理念践行的肯定并回顾了所有同学自参加党校学习的过程。

从最初党校开班第一次讲座,到观看学习历史文献纪录片,在历史与现实的交融中寻觅到自己的信仰;分组专题讨论中,大家各抒己见,从一个模糊、宽泛的概念说明了自己为什么加入中国共产党,到明确、具体的行动去端正自己的入党动机,向身边优秀的党员同志学习。期间,在老师的指导下,党校学习紧随党中央的步伐,所有同学观看、学习、领会十九大报告及其精神;并在第二次专题讨论中,各位学生围绕“不忘初心牢记使命”为主题,阐述了作为一名当代青年大学生该做什么、为什么做、怎么做,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

当参加党校毕业典礼的全体师生起立,每个人耳边回荡着国歌的旋律,奏唱着热血振奋的国歌,结业典礼也落下了帷幕。

所有同学在拿到结业证书时都明白,这是对党的阶段性学习的结束,也是向党组织靠拢的持续性学习的开始。