青年责任与理想与爱国主题教育讲座顺利举行

时间:2017-12-07

郑轶老师围绕“青年责任与理想与爱国”主题,结合个人求学经历及我院本年度访学同学的学习轶事,先后讲述了国人的留学史、留学生的爱国情、留学生内心独白以及留学生在各国形式多样的爱国行为等内容。

人在海外,心系祖国。如访学的全体学生在10月18日当天自发组织了观看、学习十九大的活动。深刻地体会到了走出国门才能真正感受到祖国的强大,才能切身感受到民族自豪感和民族自信心。她们用自身的行动去改变外国人对中国人的固有认知;尽其最大的努力,在沟通与交流中让他们感受到客观全面的、开放包容的中国新面貌。

现场,就“爱国,我们能做什么”、“我们该如何爱国”、“如何树立新时期的理想信念”等话题,老师与学生们进行了多层次的互动。在沟通与交流中,在聆听与讲述中,老师通过不同人物做出的各项努力,为学生们生动、形象地上了一堂关于青年责任与理想爱国的必修课。