外国语学院“自治区高等学校教学名师工作坊”工作顺利展开

时间:2018-03-13

2018年3月13日下午,由自治区教学名师郭鸿雁教授发起、外国语学院领导大力支持、我院公外部、英语系和东语系12名教师参与的“教学名师工作坊”在学院224室顺利开展了第一次活动。

会议伊始,郭教授对所有来参加工作坊的中青年老师们表示了热烈欢迎,向大家介绍了工作坊开办的目的和意义,并就这学期工作坊要举办的活动广泛地征求意见。

各位老师畅所欲言、各抒己见,会议进行得有条不紊、轻松惬意。

大家在会上就这学期要开展的活动提出了宝贵的建议。有人建议购买一些前沿的书籍和杂志,供大家借阅、学习和交流;有人建议在学院的网站上开设一个专栏,随时发布工作坊的工作动态;有人建议利用这个平台,经常分享新的教学理念以促进教学;有人建议工作坊的人员多参加各类学术研讨会,以了解和掌握外语教学的最新动态。大部分人员建议工作坊把重点放在教学研究中,以科研促进教学。大家最后还建议学院根据工作坊老师们的出勤情况,发放继续教育证书。

郭教授认真聆听了大家的好建议,并答应逐步予以考虑和采纳。她还鼓励大家多参加各类教学大赛,表示工作坊会给予大力支持和认真辅导。会议最后,大家对下次工作坊活动的时间和具体内容进行了讨论。

本次活动在各位老师热情的支持和积极参与下,取得了圆满成功。