“青春新时代,梦想新征程”主题团日活动总结

时间:2018-03-15

为了积极响应校团委的号召,外国语学院于3月14日晚上举办了“梦想新征程,青春新时代”的主题团日活动。

本次活动以学习2018两会精神与十九大精神为主。伴随着中国取得的重大成就,同学们都深有感触,也能够很快进入状态。两会作为反映民生的窗口,已经越来越受到大家热切的关注,大家参加活动的热情也被这些令人感动的国家风范带动了起来。

为了让大家更深入地了解和学习两会精神和十九大精神,各班主要采取让大家观看视频的方法了解两会、学习十九大。在视频中大家更加深入地了解了十九大精神。经过新中国一代又一代人的长期努力,中国特色社会主义进入了新的时代,这是我国历史发展的新方位。这个新时代,是在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代;是我们增加了对党的信任,也更加增强了我们对华夏民族的自豪感的时代。

接下来的时间里,各班举办了分别一些小活动,有诗歌朗诵、魔术表演、英语单词记忆比赛等等,同学们积极的参与让团日活动的气氛达到了制高点。随后几位同学分别作为各班代表发言。李媛同学用幽默的语言表达了自己关于全年社会发展目标的认识,以及对人民生活改变的感叹,妙语连珠,引人深思。郑小庆同学就农村免费孕前检查的提案发表了自己的看法,着重说明其对农村新生儿及初为人母女士身体的影响,辩证地阐述了这个问题,赢得了大家的掌声。之后也有同学积极地补充自己的看法,也赢得了大家的认可。通过激烈的讨论,大家关于两会的认识也更加深刻。

我们作为二十一世纪的共青团员,应该积极地投身到群团工作的建设中去,为群团工作增添新鲜的血液。各班深入地了解和学习了党的群团工作精神,使当代的大学生能够更好地树立正确的价值观,为党的群团工作出谋划策,尽一份自己的力量。

最后,由主讲人进行总结。作为大学生的我们,应该关注时事,积极参与到与我们息息相关的政治活动中,提高自己的政治修养及公民素养,在每一次的政治实践活动中提升自己,更好的为祖国美好明天的建设贡献一己之力。国家的发展离不开年轻一代的奋斗努力,所以我们要以更长远的眼光看问题,不断提升自我,以备国家之需,为祖国美好明天贡献绵柔之力。在同学们热烈的掌声中,本次团日活动圆满结束。

本次“青春新时代,梦想新征程”团日活动,通过对两会的介绍,提高了同学们参与政治实践活动的热情,引导同学们树立正确的价值观,努力朝着自己的梦想前进,鼓励同学们为实现中国梦贡献自己的绵薄之力,展现了外院学子的青春风貌。