外国语学院组织全院师生代表收看“第十三届全国人大一次会议”闭幕式

时间:2018-03-20

2018年 3月20日上午,外国语学院组织全院师生代表在学院会议室收看了“十三届全国人大一次会议”的闭幕式。

会后,学院师生纷纷表示,两会的召开意义重大,影响深远,不仅与我们普普通通的民众息息相关,更体现着国家的和谐稳定。习近平主席在闭幕式上的讲话鼓舞人心,催人奋进,我院在海外求学的学子们也表达了自己的感受。

我们一行十四人来到马来西亚,在这个陌生的国度开始了学习生活。可愈是身在国外,愈是深切的感觉到祖国多么强大多么好。虽是人在异乡,但我们时时刻刻都在关注祖国的实事动态,不论是上学期一起观看十九大的直播视频,还是近日的两会热点,都会是我们平时讨论的话题。这次会议紧紧贴近人们的生活,设定了符合我们日常生活需求的奋斗目标。让我们认识到2018年是关键的一年,是我们为实现中国梦而奋斗的新起点。在两会报告中,我学习到了很多东西,也得到了很多启示,“不因事难而推诿,不因善小而不为”、“让每个人成就人生梦想”,这让我时刻提醒自己,关注并努力实现更美好的未来。通过学习两会精神,我了解了国际国内形势,并时刻要求自己在学习中、生活中自觉践行两会精神,履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用,为学校的建设发展、为实现中国梦做出积极的贡献。

高若轩

15级英语3班

马来西亚北方大学

作为从小在自治区长大的孩子,我一直享受着党对少数民族地区的关怀与爱护。小时候,总听爷爷奶奶说起党对他们的关爱与照顾,那时候年纪太小,不懂什么国家大事,也不知道他们的感慨从何而来。慢慢的,随着年龄的增长,看着祖国像个孩子一样和我一起成长,也逐渐体会到爷爷奶奶的感受。都说“不出国不知道自己有多爱国”,事实确实如此。从出国后,每每看到有关国内的报道都会觉得很激动,每当读到中国发展的文章都会很感动,看到祖国越来越好,真的感到很骄傲。2018的两会,告诉我中国在朝着更优秀的方向迈步前行,那么作为一名中国人,我理应与祖国同进步,共发展,成为更优秀的中国人!

王佳雨

2015级英语2班

马来西亚北方大学

最近祖国大陆有很多热气腾腾的新鲜事出炉了,在台湾东海大学访学的我每天微博不下线地关注着每一场直播和每一则新闻,并且作为班上唯一的大陆生,通过上课的话题交流,向台湾同学介绍祖国大陆的发展和变化。随着对祖国新成就的了解日渐加深,我就越来越感受到作为祖国人民是件多么值得骄傲的事,祖国的每一个进步都让我备受鼓舞,GDP增长,贫困人口下降了6800多万,高铁运营里程占世界的三分之二等等。

当我们身处异乡的时候,每个人都不是一个个体,我们就是中国。愿我们都能努力成为更好的自己,这样,在外的时候就能更好地代表我们出发的地方,让自己更能配得上“中国人”这个响亮的名字!

冯紫钰

台湾东海大学

时光荏苒,出国时长已近五个月。虽身处异国,但我们都时刻心系着祖国的发展进步,关注着祖国的大小时事。“出国是最好的爱国教育。”这句话一点也不假。出了国门,我们看到了祖国的繁荣强大,想念着祖国的社会安定与美食美景。这些天来,我们最为关注的是国内的两会。看了两会的视频,我们最激动的时刻就是习近平全票当选国家主席,中央军委主席。在过去的五年内,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革。我们坚信,祖国的明天将更加美好。

白文帛

莫斯科国立师范大学

“第十三届全国人大一次会议”已经胜利闭幕了。会议充分显示了中国特色社会主义的优越性,展现了改革开放的伟大力量,极大增强了全国各族人民的自信心和自豪感,增强了中华民族的凝聚力和向心力,必将激励我们在新的历史征程上继续前进。